Política de Privacidade – Wv Contábil

Bem-vindo(a) ao nosso site, agradecemos sua visita!

Fique tranquilo, aqui na WV Contabilidade a sua privacidade é nossa prioridade, por isso, fazemos sempre o melhor para manter a segurança das suas informações e dados pessoais.

Nossa Política de Privacidade explica como seus dados serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por nossos processos e aplicações, tudo feito de acordo com a legislação brasileira, com destaque para a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal n° 13.709/2018), das disposições do Código de Defesa do Consumidor (Lei Federal n° 8.078/1990), entre outras.

Este documento deve ser lido em conjunto com a nossa Política de Cookies (https://wvcontabil.com.br/politicadecookies).

1. TERMOS E DEFINIÇÕES

  • Dados pessoais: informação relacionada à pessoa física identificada ou identificável.
  • Ativo intangível: todo elemento que possui valor e que esteja em suporte digital ou se constitua de forma abstrata, mas registrável ou perceptível, a exemplo, mas não se limitando à dados, reputação, imagem, marca e conhecimento.
  • Cookies: Pequeno arquivo de texto que contém uma etiqueta de identificação exclusiva, colocada no seu computador por um site. Neste arquivo, várias informações podem ser armazenadas, desde as páginas visitadas até os dados fornecidos voluntariamente ao site.

2. QUAIS DADOS PESSOAIS SÃO COLETADOS?

Dados que você nos oferece:
A WV Contabilidade prioriza a minimização na coleta de dados pessoais, ou seja, só utilizamos dados essenciais para o funcionamento do site e alguns dados pessoais que você nos envia através do formulário “Contato->Formulário de Contato”, necessários para que possamos retornar seu contato e ajudá-lo no que for necessário, são eles: Nome completo, telefone e e-mail.

Dados que coletamos automaticamente:
Além desses dados pessoais diretos, também coletamos automaticamente alguns dados pessoais indiretos que representam o registro de acesso ao site, e são coleta obrigatória de acordo com o Marco Civil da Internet (Lei Federal n° 12.965/2014), são eles: endereço de IP, data e hora.

Cookies: Nosso site, https://wvcontabil.com.br, só utiliza cookies de marketing com seu consentimento, que é a manifestação livre, informada e inequívoca da sua vontade, por meio da qual você expressamente autoriza que a WV Contabilidade trate seus dados (veja nossa política de cookies em https:// wvcontabil.com.br/politicadecookies).

Atendimento eletrônico: A WV Contabilidade disponibiliza um canal de comunicação direta com nossos especialistas, através do ícone “Como posso te ajudar” você será direcionado para a área de seu interesse e receberá o atendimento on-line via Whastapp. Fique tranquilo, seu contato só será adicionado à nossa plataforma mediante seu consentimento.

A WV Contabilidade, não coleta dados pessoais sensíveis através de seu site, conforme definido pela LGPD, (origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças.
Temos links que te convidam para nos seguir no Instagram, Facebook e LinkedIn.

3. QUAL A FINALIDADE DO USO DAS INFORMAÇÕES?

    Nós usaremos as informações coletadas por meio de nosso site das seguintes formas:

  • Para realizar o contato solicitado por você e lhe apresentar nossa empresa, nossos produtos e diferenciais competitivos;
  • Para atender eventuais agendamentos para visita presencial ao nosso escritório ou para apresentações virtuais;
  • Para administrar nosso site (dimensionamento e performance);
  • Para organizar nossos eventos presenciais ou virtuais;
  • Para nossas rotinas internas como análise de dados, estatísticas e eventuais pesquisas;
  • Para melhorar nosso site afim de garantir que o conteúdo seja apresentado da maneira eficaz para você em qualquer dispositivo (computador, tablet ou celular);
  • Como insumo para que nossa equipe de segurança mantenha nosso site seguro.

4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS COMO DOS TITULARES DOS DADOS PESSOAIS?

A WV Contabilidade assegura a seus usuários e clientes:

  • 4.1. Direito de confirmar a existência de tratamento de dados e acesso a eles – Este direito permite que você requisite via [email protected] e acesse uma cópia dos dados pessoais que a WV Contabilidade possui sobre você.
  • 4.2. Direito de retificação – Este direito permite a você solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso identifique esta necessidade. Contudo, para ser efetivada essa correção, teremos que checar a validade dos dados que você nos fornece. Você pode retificar diretamente alguns dos seus dados pessoais com responsável pelo tratamento de dados, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: [email protected]
  • 4.3. Direito de exclusão – Este direito permite que você solicite a exclusão dos dados pessoais que possuímos sobre você. Todos os dados coletados serão excluídos de nossa plataforma quando você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para lhe oferecermos nossos produtos e serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da aplicação. Para alterar suas informações pessoais ou excluí-las do nosso banco de dados, basta enviar um e-mail para o encarregado dos dados pessoais [email protected]
  • 4.4. Direito de oposição ao processamento. Você também tem o direito de contestar onde e em que contexto estamos tratando seus dados pessoais para diferentes finalidades. Em determinadas situações, podemos demonstrar que temos motivos legítimos para tratar seus dados, os quais se sobrepõem aos seus direitos, caso, por exemplo, sejam essenciais para o fornecimento de nossas aplicações.
  • 4.5. Direito de solicitar limitação dos dados (anonimização, bloqueio ou eliminação). Este direito permite que você estabelecer limites para uso dos seus dados em situações que forem desnecessárias, excessivas e ou em desconformidade com a legislação, por meio de solicitações para anonimização, bloqueio ou eliminação, suspendendo o processamento de seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) se você quiser que nós estabeleçamos a precisão dos dados; (b) quando você precisar que sejam mantidos os dados mesmo se não precisarmos mais deles, conforme necessário, para estabelecer, exercer ou defender reivindicações legais; ou (c) se você se opôs ao uso de seus dados, mas nesta hipótese precisamos verificar se temos motivos legítimos para usá-los.
  • 4.6. Direito à portabilidade. Forneceremos a você, ou a terceiros que você escolheu, seus dados pessoais em formato estruturado e interoperável.
  • 4.7. Direito de retirar o seu consentimento. Você tem o direito de retirar o seu consentimento em relação aos termos desta Política de Privacidade. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado anteriormente. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos fornecer determinados serviços. Você também tem direito de ser informado sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências dessa negativa.
  • 4.8. Direito a revisão de decisões automatizadas. Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de seus dados pessoais que afetem seus interesses, incluídas as decisões destinadas a definição de perfis pessoais, profissionais, de consumo e de crédito e/ou os aspectos de sua personalidade.

Para validar os direitos dos titulares dos dados pessoais, será necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito e segurança dos dados pessoais. Nestes casos, solicitamos contato direto com responsável pelo tratamento de dados, através do seguinte e-mail: [email protected]

A WV Contabilidade responderá a todas as solicitações legítimas dentro de 15 (quinze) dias úteis, conforme prazos indicados pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

5. COMO AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS?

Visando preservar a sua privacidade, a WV Contabilidade não compartilha seus dados pessoais coletados pelo site https://wvcontabil.com.br com nenhum outro parceiro de negócio ou fornecedor.

Importante informar que a WV Contabilidade inclui suas informações/conteúdos como ativos da empresa, de maneira que caso esta venha a ser vendida, adquirida ou fundida com outra, os dados serão compartilhados para a viabilização do negócio jurídico e ficarão sob domínio da empresa adquirente.

A WV Contabilidade avisa que, caso seja necessário utilizar ou compartilhar os dados para proteção dos próprios direitos em qualquer tipo de conflito, ou seja requisitada judicialmente, se reserva no direito de fornecer os dados e informações sobre você de acordo com a legislação e as determinações judiciais.
ATRAVÉS DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, VOCÊ AUTORIZA EXPRESSAMENTE TODOS OS TERMOS CITADOS.

6. ARMAZENAMENTO E DESCARTE DAS INFORMAÇÕES: COMO E POR QUANTO TEMPO SEUS DADOS SERÃO ARMAZENADOS?

Os dados pessoais tratados pela WV Contabilidade serão eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados, ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto pelas hipóteses previstas pelo artigo 16 da LGPD: (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, ou seja, se a manutenção do dado for expressamente autorizada ou requerida por lei ou regulação aplicável; (ii) estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais; (iii) transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos da Lei; (iv) uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados.

Em outras palavras, informações pessoais sobre você que sejam necessárias para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, apesar da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela WV Contabilidade reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Utilizamos medidas e soluções técnicas de proteção para garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados, e contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

Cada ferramenta é aplicada levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Como exemplos de algumas das medidas de segurança, podemos citar:

  • Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais
  • O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade
  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo, com acesso por meio de senha.

Dessa forma, nos comprometemos a sempre adotar as melhores posturas e práticas para evitar incidentes de segurança.

7. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

Você percebeu quantas tarefas e proteções fazemos para garantir a proteção dos seus dados? Isso acontece porque a WV Contabilidade considera a sua privacidade MUITO importante. Entretanto, é necessário lembrar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. Todo acesso online, apesar dos protocolos de segurança, está sujeito a ataques cibernéticos de hackers, de maneira que nos comprometemos a, em caso de incidentes de segurança, exposição de dados, ou qualquer outro que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

Por conta disso, é importante destacar que, WV Contabilidade não se responsabiliza por: (i) quaisquer consequências decorrentes de culpa do usuário em relação a seus dados; (ii) ações maliciosas de terceiros, como por exemplo ataques de hackers, salvo se conduta culposa ou deliberada da WV Contabilidade; (iii) inveracidade das informações inseridas pelo usuário nos registros necessários para a utilização dos serviços, uma vez que quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário.

8. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A WV Contabilidade se reserva no direito de alterar essa Política sempre que for necessário para garantir a segurança dos dados pessoais coletados e tratados.
Você sempre contará a indicação da data de atualização e versão atual dessa política.

9. CANAL DE COMUNICAÇÃO

A WV Contabilidade em obediência do artigo 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, indica Marina Santini Vesco, como encarregada pela privacidade e Proteção dos dados pessoais, sendo possível o contato através do seguinte e-mail: [email protected]

10. LEI APLICÁVEL

A Política de Privacidade é regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil. Fica eleito o Foro da Comarca de São Paulo, como o competente para dirimir quaisquer questões porventura oriundas do presente documento, com expressa renúncia a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

Skip to content